Advego.ru - наполнение сайтов информацией

четверг, 18 декабря 2008 г.

Запуск блога за 2 недели!

Обычно появлению какого-нибудь сайта в интернете (это ни в коем случае не относится к сателлитам) предшествует длительная подготовка - разработка концепции, создание дизайна, настройка управляющих элементов, наполнение и только после этого выход в свет. Я же сегодня хочу предложить вам схему “холодного (быстрого) старта” для блога, благодаря которой можно сэкономить кучу времени, работая и на поисковики, и на посетителей.

Итак, делаем и запускаем полноценный блог за 2 недели!

  1. Сначала идет идея. Тут можно опираться на собственные увлечения, знания и опыт. Именно идея являет собой концепцию нового проекта. На этом этапе можно будет продумать, о чем блог, насколько занишованной будет его тема, про что можно писать.
  2. Тестируем свои способности. На это можно отвести одну - полторы недели. На этом этапе нужно попробывать свои силы в накоплении материалов для блога. Пишите, например, в день по одному-два поста, посмотрите, сможете ли держать график, есть ли вам вообще что писать. Этот тестовый период в случае своего успешного завершения станет ”золотовалютным” резервом для будущих публикаций на этапе, когда не знаешь, что написать.
  3. Регистрация домена. Если вы чувствуете, что с п.2 у вас все получается хорошо, то можно приступать к непосредственной регистрации домена (а можно и купить уже немного прокаченный из списка освобождающихся). Кстати, сейчас в Рунете происходят дикие вещи и
    домен в зоне .ru можно купить за 99 рублей в год
    .
    Хостинг от 50 руб. меся
    тоже бывает.
  4. Установка Ворпресса. Если уж у вас появился домен и хостинг, то уж нечего медлить - ставим Вордпресс (или что-то другое, если вы являетесь приверженцем других платформ)
  5. Выбор отчасти уникальной и более-менее приличной темы.
  6. Причесывание сайта. На основе установленной темы нужно грамотно ее настроить, расположить виджеты, кое-что перевести на русский, в общем, сделать приятной для первых редких посетителей. Не забудьте и про рубрикацию. Старайтесь сами сильно не выдумывать слова, а воспользоваться “Подбором слов” от Яндекса на основе первоначального списка. Используйте наиболее адекватные и спрашиваемые запросы для составления названий рубрик (это так, совет, если в будущем серьезно будете двигать свой проект). Не забудьте поставить счетчик, чтобы радоваться первым посетителям.
  7. Первичное наполнение. У вас уже есть небольшой архив постов из п.2 - на этом этапе можно опубликовать 1-2 новости и перейти к следующему шагу
  8. Регистрация в rss-каталогах. Очень важный шаг для инициирования процесса начала индексации ваших проектов. Список каталогов можете уточнить ниже, на сегодняшний день это самые адекватные варианты засветить свой сайт с минимальными временными затратами.

    http://blogs.yandex.ru/add.xml
    http://blogus.ru/add/default.aspx
    http://www.kanban.ru/add.asp
    http://liverss.ru/
    http://rssreader.ru/addfeed
    http://www.plazoo.com/ru/addrss.asp
    http://www.ddconference.com/addfeed.html?catid=
    http://www.rss-lenta.ru/rss/add
    http://www.rss.zelenkov.net/rss_add.php
    http://rssportal.ru/webmaster.php
    http://www.retranslator.ru/directory/add/
    http://izzet.com.ua/index.php?nma=blog&fla=add
    http://litecat.com/?link=add
    http://www.zanetom.ru/addrss
    http://rprw.ru/addsource.shtml
    http://linkstore.ru/linkstore/promote.jsp
    http://novost.org/index.php?zi=38&chp=showpage&num=121
    http://news.nofollow.ru/?page=addrss
    http://www.headlines.ru/site/addrss/
    http://www.allfeed.net/addfeed.php

  9. Регистрация в каталогах блогов. После п.8 можно подготовить пяток названий и описаний вашего проекта и зарегистрировать его в каталогах. Ничего выдумывать не буду -все сделали уже до нас - 75 сайтов для сабмита блогов.
  10. Выход на “крейсерскую скорость” наполнения блога контентом, придерживайтесь графика, поисковики начнут заходить к вам чаще, в общем-то как и посетители. И уже с этого момента начинайте окончательно доводить свой блог до ума.

Комментариев нет:

Отправить комментарий